印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナ缶の卵炒め

調理時間
15分

いつも冷蔵庫にありそうな食材でできる一品です。ツナは卵と混ぜておいて火を通すのでふんわりした仕上がりに。ピリ辛がお好みなら豆板醤を多めにどうぞ!

ツナ缶の卵炒め
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶:小)1缶(1缶80g入り)

2~3個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

豆板醤

少々

玉ネギ

1/4個

刻みネギ

大さじ2

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. ツナ缶の卵炒めの作り方1
    1

    卵を割りほぐして、よく混ぜ合わせた<調味料>を加え混ぜ、更にツナ缶を汁ごと加えザックリ合わせる。

  2. ツナ缶の卵炒めの作り方2
    2

    キャベツはザク切りに、玉ネギは縦薄切りに、ニンジンは皮をむき薄い半月切りにする。

  3. ツナ缶の卵炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ2をしんなりするまで炒め1を一気に流し入れ、刻みネギを散らせる。

  4. ツナ缶の卵炒めの作り方4
    4

    菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、お好みの半熟加減になれば器に取り出す。

ツナ缶の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.