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豚キムチ丼

調理時間
20分
カロリー
735 Kcal

とろ~り卵は豚キムチにぴったり!

豚キムチ丼
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

ニラ

2束

サラダ油

小さじ1/2

<ポーチドエッグ>

  

2個
  

600ml
  

25ml
  

冷水

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 豚キムチ丼の下準備1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。白菜キムチは大きいものはひとくち大に切る。ニラは根元を切り落とし長さ4cmに切る。卵はひとつずつ小さな器に割り入れておく。

作り方

  1. 豚キムチ丼の作り方1
    1

    <ポーチドエッグ>を作る。鍋に分量の水を用意し、酢を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして小さな気泡が上がるくらいの温度にする。

  2. 豚キムチ丼の作り方2
    2

    卵を静かに鍋の中心に入れ、白身が白くかたまってきたらフォークで黄身を包むように白身をまとめる。

  3. 豚キムチ丼の作り方3
    3

    白身がすべてかたまったら、穴あきおたまで卵をすくって冷水にとり、粗熱をとってペーパーナプキンの上に静かにのせる。

    冷水で余熱が入らないようにし、ペーパーナプキンの上で水気をきります。

  4. 豚キムチ丼の作り方4
    4

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉をさっと炒め、白菜キムチ、ニラを加えて炒める。

  5. 豚キムチ丼の作り方5
    5

    器にご飯をよそい、中心を少し開けて(4)をのせる。中心に<ポーチドエッグ>をのせ、白ゴマをちらす。

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