印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトサラダ梅味

調理時間
20分
カロリー
436 Kcal

いつものポテトサラダも今日はちょっとさっぱりめ。ジャガイモは角切りにして、アボカド、ささ身とあわせ、梅干しとマヨネーズがベースのドレッシングで和えます!仕上げにはのりを散らしてどことなく和風!

ポテトサラダ梅味
材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ1

小さじ2

<梅ドレッシング>

  

梅干し

2個
  

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. ポテトサラダ梅味の作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで7~8分加熱し、熱いうちにタオル等で包んで皮をむき、一口大に切り、作り置き甘酢をからめる。

    ジャガイモは途中でひっくり返して下さい。大きさによっても加熱時間が違うので竹串がスッとささればOKです。

  2. ポテトサラダ梅味の作り方2
    2

    アボカドは包丁で縦にぐるりと種まで切り込みを入れ、手でねじるように2つに分け、皮をむいて一口大に切りレモン汁をからめる。

  3. ポテトサラダ梅味の作り方3
    3

    ささ身は一口大の削ぎ切りにし、酒をからめラップで包んで電子レンジで1分30秒加熱する。

  4. ポテトサラダ梅味の作り方4
    4

    <梅ドレッシング>の梅干しは種を取り、細かくたたき他の材料と混ぜあわせ、ジャガイモ、アボカド、ささ身を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを天盛りにし、縦半分に切ったプチトマトを飾る。

ポテトサラダ梅味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.