印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペッパーマグロ串焼き

調理時間
15分
カロリー
830 Kcal

ピーナッツバターでちょっと田舎風に

ペッパーマグロ串焼き
材料  ( マグロの冊 1 冊分

マグロ

(サク)1サク

サラダ油

大1~1.5

<合わせダレ>

  

ピーナッツバター

(無糖)大4
  

小1
  

みりん

小1
  

しょうゆ

小1
  

ラー油

小1

作り方

  1. ペッパーマグロ串焼きの作り方1
    1

    マグロの冊は、小さいめの一口大に切り、串に刺して粗挽き黒コショウを全体に振り、軽く押さえておく。

  2. ペッパーマグロ串焼きの作り方2
    2

    紫玉ネギ、キュウリは水洗いし、水気をきって、一口大に切り、串に刺す。<合わせダレ>をよく混ぜ合わせる。

  3. ペッパーマグロ串焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を両面色が変わる程度に焼く。

  4. ペッパーマグロ串焼きの作り方4
    4

    器に3と紫玉ネギ、キュウリの串を盛り合わせ、<合わせダレ>を添える。

ペッパーマグロ串焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.