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鶏のつるりんワンタンスープ

調理時間
20分
カロリー
136 Kcal

鶏ひき肉をワンタンの皮で包み、スープに。つるっとした食感が美味!

鶏のつるりんワンタンスープ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ショウガ汁

小さじ2/3
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ1.5

シイタケ

(生)1個

ネギ

(刻み)大さじ1~2

<スープ>

  

400~450ml
  

大さじ1.5

下準備

  • 鶏のつるりんワンタンスープの下準備1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えてさらにこねる。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 鶏のつるりんワンタンスープの作り方1
    1

    <タネ>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<タネ>を包み込む。

  2. 鶏のつるりんワンタンスープの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら(1)を加えて3~4分煮る。

  3. 鶏のつるりんワンタンスープの作り方3
    3

    シイタケを加えて1分煮、コショウで味を調える。刻みネギを加え、器に注ぐ。

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