印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コールスローサラダ

調理時間
15分
コールスローサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個
  

小さじ2

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ3
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

ドライパセリ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • コールスローサラダの下準備1

    キャベツは水洗いし、長さ4cmのせん切りにする。ニンジンは皮をむき、長さ3cmのせん切りにする。玉ネギは薄切りにする。サニーレタスは水洗いして水気をきっておく。

作り方

  1. コールスローサラダの作り方1
    1

    ボウルまたは大きめの抗菌袋に、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、塩を入れ、全体にしんなりするまでよくもむ。

  2. コールスローサラダの作り方2
    2

    しんなりしたら<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

  3. コールスローサラダの作り方3
    3

    サニーレタスを敷いた器に(2)を盛る。

コールスローサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.