印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの甘煮

調理時間
15分
カロリー
171 Kcal

クタクタに炊いた厚揚げはふんわりあったかい味です。

厚揚げの甘煮
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ

1/2片

下準備

  • 厚揚げの甘煮の下準備1

    厚揚げはザルに入れて熱湯をかけ、油抜きをして食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 白ネギは水洗いして縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • <合わせだし>のショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 厚揚げの甘煮の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料、厚揚げ、白ネギを入れて中火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮含める。器に盛り、刻みネギを散らす。

厚揚げの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.