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揚げポテトのクリーミー卵炒め

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal

野菜は少しずつ揚げるのがおいしさの秘訣。

揚げポテトのクリーミー卵炒め
材料  ( 4 人分

  

揚げ油

適量

オリーブ油

小さじ1

<卵液>

  

2個
  

生クリーム

大さじ1
  

練乳

小さじ2
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4個

下準備

  • 揚げポテトのクリーミー卵炒めの下準備1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、スライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げポテトのクリーミー卵炒めの作り方1
    1

    170℃の揚げ油でジャガイモ、ニンジンがキツネ色になるまで揚げ、油をきる。(ヒント)何回かに分けて揚げるときれいに揚がりますよ。

  2. 揚げポテトのクリーミー卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒め、<卵液>を一気に加える。

  3. 揚げポテトのクリーミー卵炒めの作り方3
    3

    菜ばしで混ぜながら半熟まで炒め、(1)を加えてサッと炒め合わせる。レタスをしいた器に盛り、ケチャップをかける。

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