印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅かつおナメタケ

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

ぜひご飯と一緒に召し上がれ!エノキの食感が楽しい、ごはんの友です。

梅かつおナメタケ
材料  ( 2 人分

エノキ

180~200g

大さじ2

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. 梅かつおナメタケの作り方1
    1

    エノキは石づきを切り落とし、長さ2cmに切る。梅干しは種を取り、たたく。

  2. 梅かつおナメタケの作り方2
    2

    鍋にエノキと酒を入れて中火にかけ、エノキがしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  3. 梅かつおナメタケの作り方3
    3

    汁気がなくなったら火からおろし、かつお節、梅干しを加えて混ぜ、器に盛る。(ヒント)ご飯や冷奴にかけてもおいしいです。

梅かつおナメタケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.