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砂肝の山椒炒め

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
砂肝の山椒炒め
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

白ネギ

1/2本

<合わせ調味料>

  

小1
  

小2
  

しょうゆ

大1
  

ショウガ

1/2片
  

ゴマ油

小2
  

粉山椒

小1/2

下準備

  • 砂肝の山椒炒めの下準備1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • 白ネギは4cmの長さに切り、縦に切り込みを入れて開き、縦にせん切りにして水に放つ。(白髪ネギ)

  • 合わせ調味料>のショウガは皮をむき、せん切りにして他の材料とを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 砂肝の山椒炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、砂肝を炒める。切り込みが開いてくるまで、しっかり炒める。

  2. 砂肝の山椒炒めの作り方2
    2

    ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、<合わせ調味料>を加えて全体にからめるように炒め合わせる。

  3. 3

    器に2を盛り付け、水気を切った白髪ネギを上からのせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで粉山椒を振り掛けて下さい。
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