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キャロットスープ

調理時間
25分
キャロットスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

牛乳

300ml

下準備

  • キャロットスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って更に薄い半月切りにする。水に放ってからザルに上げておく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. キャロットスープの作り方1
    1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、ジャガイモを加えて炒めあわせ、更に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。

  2. キャロットスープの作り方2
    2

     <スープ>を加え、煮立てば火を弱め、アクを取りながら15分煮る。

  3. キャロットスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけてなめらかにし、一度網を通して鍋に戻す。中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器によそい、生クリームをかけ、ドライパセリをかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ミキサーの代わりにハンディタイプのプロセッサーを使ってもいいですね。
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