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いろいろキンピラ

調理時間
25分
カロリー
146 Kcal
いろいろキンピラ
材料  ( 4 人分

<ニンジンのキンピラ>

  

ニンジン

1本
  

小1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

白ゴマ

大1
  

ゴマ油

小1

<ゴボウのキンピラ>

  

ゴボウ

1本
  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

ゴマ油

小2

<ピーマンのキンピラ>

  

ピーマン

4個
  

小1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

小1

下準備

  • いろいろキンピラの下準備1

    ニンジンは皮をむき、4cmの長さの細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ニンジンに合わせて細切りにし水に放つ。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き、縦に細切りにする。

作り方

  1. いろいろキンピラの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンをしんなりするまで炒め酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気が無くなるまで炒める。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウをしんなりするまで炒め酒、砂糖、しょうゆ、刻み赤唐辛子を加え、汁気が無くなるまで炒める。

  3. いろいろキンピラの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンをしんなりするまで炒め酒、砂糖、しょうゆを加えて汁気が無くなるまで炒める。

  4. 4

    器にニンジンのキンピラ、ゴボウのキンピラ、ピーマンのキンピラを盛り合わせる。

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