印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

シイタケとごま油の香りが食欲をそそる春雨スープです。ヘルシーで低カロリーの春雨は満足感がありダイエット中にもおススメです。

ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

1個

<スープ>

  

400~450ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 春雨はハサミで食べやすい長さに切る。

  • ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープの下準備2

    シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分ける。軸は縦に細かく裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら春雨とシイタケを加え、中火で3~4分煮る。

  2. ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープの作り方2
    2

    溶き卵を流し入れ、卵が固まったらコショウで味を調える。最後にゴマ油を加え、器に注いで刻みネギを散らす。

ゴマ油香る!卵とシイタケの春雨スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.