印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スペアリブのコショウ焼

調理時間
30分
スペアリブのコショウ焼
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(豚骨付きバラ肉)大4本
  

オリーブ油

大さじ1
  

少々

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

    

EVオリーブ油

大さじ2
    

ワインビネガー

大さじ1.5
    

粒マスタード

小さじ1
    

砂糖

小さじ1
  

サラダ油

少々
  

レモン

1/2個

下準備

  • スペアリブのコショウ焼の下準備1

    スペアリブはオリーブ油を全体にからめ、塩、粗引き黒コショウを振り掛ける。オーブンを220℃で20~25分に予熱しておく。

  • スペアリブのコショウ焼の下準備2

    <ドレッシング>はよく混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさに切って水に放ち、水気をきる。玉ネギは縦に薄切りにする。玉ネギのピリピリ感が苦手な方は軽くもみ洗いして、水気をしっかり絞っておく。

作り方

  1. スペアリブのコショウ焼の作り方1
    1

    オーブンの焼き網にサラダ油を薄く塗り、スペアリブを並べ、ローズマリーをのせる。220℃のオーブンで20~25分美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

    表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

  2. スペアリブのコショウ焼の作り方2
    2

    器にスペアリブを盛り、サニーレタス、玉ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、4つに切ったレモンを添える。

スペアリブのコショウ焼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.