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白菜チャーハン

調理時間
15分
カロリー
354 Kcal

水分を多く含む白菜も、塩もみしてからしっかり水気を絞る事で、チャーハンの具に!

白菜チャーハン
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

干し桜エビ

大さじ3

白ゴマ

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 白菜チャーハンの下準備1

    白菜はザク切りにし、分量外の塩少々をからめて少しもみ込み、水気が出たら絞る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して白菜を炒め、干し桜エビを加えて軽く炒める。

  2. 白菜チャーハンの作り方2
    2

    ご飯を加えてほぐしながら炒め、白ゴマと<調味料>を加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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