印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイハム奴

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

豆腐を豪快に崩して召し上がれ!ゴマ油と酢がきいた夏向きの一皿です。

ザーサイハム奴
材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

ザーサイ

(刻み)大さじ1

ハム

(みじん切り)2枚分

白ネギ

(みじん切り)5cm分
  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ2
  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

旨味調味料

少々
  

コショウ

少々

作り方

  1. ザーサイハム奴の作り方1
    1

    キュウリは縦半分に切って半月切りにし、塩でもむ。しんなりしたら塩を洗い流し、水気を絞る。

  2. ザーサイハム奴の作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、ザーサイ、ハム、白ネギ、キュウリを加えてよく和える。

  3. 3

    豆腐を2等分にして器に盛り、(2)をかける。

ザーサイハム奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.