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キノコの梅サラダ

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
キノコの梅サラダ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

エノキ

1/2パック

<下味>

  

大1
  

小2

<ドレッシング>

  

梅干し

3個
  

しょうゆ

小1
  

ゴマ油

大1

下準備

  • キノコの梅サラダの下準備1

    ○シメジは石づきを切り落として小房にわける。○エノキは根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切り、根元をほぐす。○キュウリは両端を切り落とし3cmの長さに切り、更に縦4つに切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかけ塩分を抜き、しっかり水気をきる。

  • キノコの梅サラダの下準備3

    <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコの梅サラダの作り方1
    1

    <下味>を加えた熱湯でシメジ、エノキをゆでてザルに上げ、<ドレッシング>と混ぜ合わせる。

  2. キノコの梅サラダの作り方2
    2

    チリメンジャコ、キュウリも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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