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タラのトロ~リチーズ焼き

調理時間
30分
カロリー
635 Kcal

濃厚なソースに甘塩タラがさらに味を引き締めてくれます。

タラのトロ~リチーズ焼き
材料  ( 2 人分

タラ

(甘塩:切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

<合わせソース>

  

1個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

牛乳

80ml

下準備

  • タラのトロ~リチーズ焼きの下準備1

    タラは小骨の部分を切り取り、1切れを2~3つに切って塩コショウを振る。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って幅1cmの半月切りにし水に放つ。耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。

  • 玉ネギは縦半分に切り、さらに縦幅1cmに切る。

  • ブロッコリーは熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • <合わせソース>を作る。ボウルに卵、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせ、牛乳、生クリームを加えてさらに混ぜる。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. タラのトロ~リチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器に<合わせソース>を人数分に分けた量の1/3量くらい入れて広げ、ジャガイモ、玉ネギ、ブロッコリー、タラを並べ入れる。

  2. タラのトロ~リチーズ焼きの作り方2
    2

    残りの<合わせソース>を流し入れ、ピザ用チーズを全体に散らしてオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで約20~25分焼く。

    焼き上がったらお好みでドライパセリを振ると彩りがきれいです。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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