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だしが決め手!みそ煮込みうどん

調理時間
15分
カロリー
443 Kcal

昆布とかつお節のダシがきいてる赤みそベースの絶品煮込みうどんです。身体の中から温まります!

だしが決め手!みそ煮込みうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(ゆで)2玉

豚肉

(薄切り)100g

白菜

1/16株

シイタケ

(生)2個

<スープ>

  

赤みそ

大さじ2
  

大さじ1.5

2個

作り方

  1. だしが決め手!みそ煮込みうどんの作り方1
    1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜の軸は削ぎ切りに、葉はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。シイタケは軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は飾り切りにする。青ネギは幅1cmの斜め切りにする。

  2. だしが決め手!みそ煮込みうどんの作り方2
    2

    土鍋に<スープ>の材料を加えて煮たたせ、赤みそが溶けたら豚肉を加える。

  3. だしが決め手!みそ煮込みうどんの作り方3
    3

    (2)にうどんと青ネギ以外の野菜を入れて、ひと煮たちしたら青ネギと卵を加えて火を止め、蓋をする。卵が半熟になったら器に盛り分け、一味唐辛子を振る。

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