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キノコの佃煮

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

アッサリめに仕上げた佃煮は、ご飯のお供に最適です!

キノコの佃煮
材料  ( 2 人分

シメジ

2/3パック

マイタケ

1/2パック

エノキ

1/4袋

<調味料>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

顆粒だしの素

小さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. キノコの佃煮の作り方1
    1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。エノキは根元を切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  2. キノコの佃煮の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)をしんなりするまで炒める。

  3. キノコの佃煮の作り方3
    3

    小さめの鍋に<調味料>の材料、(2)を加え、中火にかける。煮たったら弱めの中火にして、時々混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰める。

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