印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮

調理時間
30分
カロリー
408 Kcal

鶏手羽元と、大きめに切った野菜がたっぷり入った煮込み料理です。

手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5

下準備

  • 手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮の下準備1

    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、2~4つに切って水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。

  • 新玉ネギは縦4つに切り分ける。

作り方

  1. 手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ローリエを入れて中火にかけ、煮たったら鶏手羽元を入れる。再び煮たったら火を弱め、アクを取って蓋をし、10分煮る。

  2. 手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮の作り方2
    2

    ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギを加えて強火にし、煮たったらアクを取る。火を弱めて蓋をし、10~15分煮る。

  3. 手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮の作り方3
    3

    <調味料>の材料を加え、蓋を取ってさらに7~8分煮て、塩コショウで味を調える。最後にバターを加えて火を止め、器に盛ってドライパセリを振る。

手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.