印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トウモロコシのヨーグルトサラダ

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal
トウモロコシのヨーグルトサラダ
材料  ( 2 人分

セロリ

1/2本

オクラ

2~3本

大葉

4~5枚

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. トウモロコシのヨーグルトサラダの作り方1
    1

    トウモロコシは外皮を取り、両端(先の部分と茎の部分)を切り落とし、長さを半分に切る。分量外の塩を加えたたっぷりの熱湯に、トウモロコシを入れる。再び煮たったら4~5分ゆで、ザルに上げて粗熱が取れたら包丁で実を削ぎ落とす。

  2. トウモロコシのヨーグルトサラダの作り方2
    2

    キュウリは分量外の塩をもみ込み、水洗いしてトウモロコシくらいの大きさに切る。セロリは筋をひいて縦半分に切り、幅1cmに切る。キャベツはせん切りにして分量外の塩をもみ込み、水気をしっかり絞る。オクラは分量外の塩をこすりつけ、水洗いしてヘタを切り落とし、幅1cmに切る。大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。リンゴは芯を取ってトウモロコシくらいの大きさに切る。

  3. トウモロコシのヨーグルトサラダの作り方3
    3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)のトウモロコシ、(2)の具を混ぜ合わせて、器に盛る。お好みでコショウを振る。

トウモロコシのヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.