<ガーリックバター>
生鮭は皮を取り、塩コショウを振り掛ける。
<ガーリックバター>のバターは常温に出し、柔らかく戻しておく。(急ぐ場合は、カボチャをレンジにかけた後、温かくなった庫内にバターを入れておけば予熱で柔らかくなります。)
オーブンを250℃、15分に予熱セットしておく。
ブロッコリーは水洗いして水気をきり、小房に分け、大きいものは一口大位にきる。
カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落とし、一口大に切ってサッと水に通し、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、一口大に切る。
プチトマトは水洗いしヘタを取る。
<ガーリックバター>を作る。柔らかく戻したバターに、おろしニンニクをよく混ぜ合わせ、更にドライパセリを混ぜ合わせる。
サーモン、ブロッコリー、カボチャ、ピーマン、プチトマトにオリーブ油をからめる。
天板にオリーブ油を引き、2を並べ、全体に塩コショウを振り掛ける。サーモンに1の<ガーリックバター>をのせ、250℃に予熱したオーブンで15分焼く。
器に盛り、好みでオリーブ油、塩コショウを振り掛け、レモンを添える。
・ハーブを一緒に入れても、より香りよく美味しくなりますよ!大きなお皿やトレーに盛れば、ホームパーティーにも見栄えのするレシピです。
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