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豚ヒレと玉ネギの串カツ

調理時間
20分
豚ヒレと玉ネギの串カツ
材料  ( 4 人分

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1カップ

レモン

1/2個
  

ケチャップ

適量
  

タバスコ

適量
  

マヨネーズ

適量

下準備

  • 豚ヒレと玉ネギの串カツの下準備1

    豚ヒレ塊肉は12等分に切る。

  • 玉ネギは12等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 豚ヒレと玉ネギの串カツの作り方1
    1

    竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉と刺したものを4本、玉ネギ、豚肉、玉ネギと刺したものを4本作り、塩、コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と衣をつける。

  3. 豚ヒレと玉ネギの串カツの作り方3
    3

    160℃の揚げ油で色よくゆっくり揚げる。

    色々な野菜(カボチャ、シイタケ、マッシュルーム、ブロッコリー、カリフラワー、サツマイモなど)牛肉、エビ、貝柱、もち、チーズなど、好みの具を1種類づつ刺して、みんなで衣をつけながら食卓で揚げれば、ちょっとしたパーティーにも使っていただけるメニューです。

  4. 豚ヒレと玉ネギの串カツの作り方4
    4

    最後に強火にしてカラッと仕上げ、油を切る。器に盛り、キャベツ、トマト、レモンを添える。ソースはお好みで合わせて、召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・テーブルで揚げながらいただく場合は、口の狭い鍋を使うと油が飛び散らずに揚げられます。(鉄瓶が便利ですよ。)
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