印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとのりのゴマスープ

調理時間
10分
カロリー
48 Kcal

覚えておくと冷蔵庫に何にもなくても、アッという間に出来上がるスープです。

モヤシとのりのゴマスープ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/3袋

400ml

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)小さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • モヤシとのりのゴマスープの下準備1

    モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルにあげ、水気をきる。焼きのりはひとくち大に手でちぎる。

作り方

  1. モヤシとのりのゴマスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、モヤシを加えてサッと炒め合わせ、水を加える。煮たったら<調味料>の材料、焼きのりを加えて混ぜ合わせる。

  2. モヤシとのりのゴマスープの作り方2
    2

    器に注ぎ、刻みネギ、すり白ゴマを振る。

モヤシとのりのゴマスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.