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キノコ入りチキンスープ

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
キノコ入りチキンスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

(小)1袋

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)小さじ2

刻みネギ

大さじ3

ラー油

少々

<スープ>

    

800ml
    

大さじ3
    

みりん

大さじ1
    

小さじ1/2

下準備

  • キノコ入りチキンスープの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って、根元をほぐす。

  • 豆腐は、食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. キノコ入りチキンスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てばエノキ、豆腐を加える。

  2. 2

    再び煮立てばコショウで味を整え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそい、お好みでラー油をたらす。

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