印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ワカメとアジのナムル風

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

切って混ぜるだけの簡単メニューです。アジはぜひ鮮度のいいものを!おつまみとしてもGOOD、です。

生ワカメとアジのナムル風
材料  ( 2 人分

ワカメ

(ゆで生)50g

アジ

(刺身用)1人分

ショウガ

(薄切り)2枚

ゴマ油

大さじ1

砂糖

少々

少々

白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 生ワカメとアジのナムル風の作り方1
    1

    ワカメはひとくち大にし、アジは削ぎ切りにする。白ネギはみじん切りにする。ショウガはせん切りにして針ショウガにする。

  2. 生ワカメとアジのナムル風の作り方2
    2

    ボウルにワカメ、アジ、白ネギを合わせ、ゴマ油、顆粒かつおダシの素、砂糖、塩少々で和える。味がたりなければ、分量外のしょうゆを少したらす。器に盛って白ゴマを散らし、針ショウガを添える。

生ワカメとアジのナムル風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.