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ピーマンとジャコの炒飯

調理時間
13分
カロリー
409 Kcal

たっぷりと使ったピーマンとジャコの組み合わせ。ゴマ油で香ばしく焼きつけます。

ピーマンとジャコの炒飯
材料  ( 2 人分

ご飯

300g

白ネギ

2/3本

2個
  

小さじ2

適量

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

適量

下準備

  • ピーマンとジャコの炒飯の下準備1

    ピーマンは種とヘタを取って1cm角に、白ネギはみじん切りにする。卵を溶き、酒を加える。

作り方

  1. ピーマンとジャコの炒飯の作り方1
    1

    中火から強火で熱したフライパンにゴマ油をひき、さらに煙がたつまでよく熱する。卵を一気に流し入れ、ふわっとひと混ぜしてご飯を加え、ダマをほぐしながら炒め、白ネギを加えて塩、粗びき黒コショウを振る。

  2. ピーマンとジャコの炒飯の作り方2
    2

    チリメンジャコとピーマンを炒め合わせ、しょうゆを加えてパラッと炒め、皿によそう。

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