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モヤシの和え物

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
モヤシの和え物
材料  ( 4 人分

  

大1
  

小1

細ネギ

5~6本

<合わせダレ>

  

ゴマ油

大1
  

コショウ

少々

下準備

  • モヤシの和え物の下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの和え物の作り方1
    1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮立たせ、水気をきったモヤシを加える。再び煮立てばそのまま赤ピーマンを加えて1分ゆで、ザルに上げる。

  2. モヤシの和え物の作り方2
    2

    <合わせダレ>に細ネギ、1のモヤシを加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。

    粗熱が取れればラップをして冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマをかける。

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