印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚こま肉でも大満足のアヒージョ 節約食材で超簡単 by松本 知恵さん

調理時間
20分

豚こま肉で節約!簡単レシピをプロが伝授します。旬のキノコをたくさん食べられる、お手軽でオシャレなアヒージョです。

豚こま肉でも大満足のアヒージョ 節約食材で超簡単 by松本 知恵さん
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)100g

シイタケ

(生)3個

マイタケ

1/2パック

小さじ1/4

パセリ

適量

下準備

  • 豚こま肉でも大満足のアヒージョ 節約食材で超簡単 by松本 知恵さんの下準備1

    豚こま切れ肉は、大きいものは食べやすい大きさに切る。

  • キノコ類は石づきを除き、シイタケは5mm幅に切る。マイタケはほぐす。プチトマトは半分に切る。

  • ニンニクは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。赤唐辛子は半分に割り、中の種をきれいに出す。パセリはみじん切りにする。

作り方

  1. 豚こま肉でも大満足のアヒージョ 節約食材で超簡単 by松本 知恵さんの作り方1
    1

    小鍋にオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、塩を加えて中火にかけ、ニンニクの香りをだす。

  2. 豚こま肉でも大満足のアヒージョ 節約食材で超簡単 by松本 知恵さんの作り方2
    2

    ニンニクの香りが出てきたら、豚肉をひろげながら加え、プチトマト、キノコ類も加えて弱火で10分ほど煮る。器に盛り、最後にパセリをかける。

このレシピのポイント・コツ

・残ったオイルをバケットに浸して食べてみたり、サラダにドレッシングとしてかけてもとても美味しいです!
・赤唐辛子の量はお好みで加減してください。無くても美味しく出来上がります。
豚こま肉でも大満足のアヒージョ 節約食材で超簡単 by松本 知恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.