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ミートエッグ丼

調理時間
30分
カロリー
745 Kcal

ありそうでなかった丼! 温泉卵をからめて召し上がれ!

ミートエッグ丼
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

<ミートソース>

  

合いびき肉

300~350g
  

玉ネギ

1個
  

ニンジン

1/4本
  

セロリ

1本

<調味料>

  

赤ワイン

大さじ4
  

ローリエ

2枚
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • ミートエッグ丼の下準備1

    <ミートソース>の玉ネギは縦半分に切り、みじん切りにする。ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。セロリは筋を引き、マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾等で汚れを拭き取る。どちらも玉ネギ位のみじん切りにする。

作り方

  1. ミートエッグ丼の作り方1
    1

    <ミートソース>を作る。フライパンにオリーブ油を中火にかけ、玉ネギ、セロリを入れしんなりするまで炒め、合いびき肉、マッシュルームを加え、さらに炒める。

  2. ミートエッグ丼の作り方2
    2

    合いびき肉がポロポロに炒められたら、ニンジンを加えサッと炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、クツクツ煮立ったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  3. ミートエッグ丼の作り方3
    3

    器にご飯をよそい、(2)の<ミートソース>をかけ、温泉卵をのせる。お好みでドライパセリ、粉チーズを振る。

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