印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンとしらたきの炒め煮

調理時間
18分
カロリー
90 Kcal

簡単で、ダイエット中には嬉しいおかず。お弁当にもおすすめです。

サヤインゲンとしらたきの炒め煮
材料  ( 2 人分

しらたき

(糸コンニャク)200g

シメジ

1/2パック

ゴマ油

小さじ2

200ml

削り節

大さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. サヤインゲンとしらたきの炒め煮の作り方1
    1

    しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰したお湯でサッとゆでる。サヤインゲンは筋を取って、半分に切る。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。

  2. サヤインゲンとしらたきの炒め煮の作り方2
    2

    鍋を火にかけてゴマ油を入れ、サヤインゲン、シメジを炒める。さらにしらたきも加え、炒める。

  3. サヤインゲンとしらたきの炒め煮の作り方3
    3

    水を加え、削り節、<調味料>の材料を加え、煮る。味が染みてきたら、火を止め、お好みで七味唐辛子を振る。

サヤインゲンとしらたきの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.