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ヘルシー炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

淡白なささ身と低カロリーのコンニャクでカロリーオフ。

ヘルシー炒め
材料  ( 4 人分

シイタケ

(生)3個

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • ヘルシー炒めの下準備1

    鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、斜め細切りにする。

  • 糸コンニャクは沸騰した湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をよくきり、食べやすい長さに切っておく。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に細く裂いて笠は薄切りにする。

作り方

  1. ヘルシー炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して鶏ささ身を炒め、色が変わったら糸コンニャク、レンコン、ニンジン、シイタケを炒め合わせる。

  2. ヘルシー炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加えて炒め、全体にからまったら器に盛る。

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