印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のナムル

調理時間
20分
カロリー
72 Kcal
切干し大根のナムル
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

粉唐辛子

小さじ1/2~1

細ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 切干し大根のナムルの下準備1

    切干し大根は水で柔らかくもどし、水でもみ洗いし水気を絞って食べやすい長さに切り、ほぐしておく。

  • ニンニクはみじん切りに、白ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のナムルの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油とニンニク、白ネギを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら切干し大根を炒める。

  2. 切干し大根のナムルの作り方2
    2

    全体に油がまわったら、<調味料>を加え炒め合わせて器に盛り、刻み細ネギと白ゴマを振り掛ける。

切干し大根のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.