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エビフライ

調理時間
20分
カロリー
342 Kcal

子どもから大人までみんな大好き! エビフライ!

エビフライ
材料  ( 2 人分

エビ

(中)12尾
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

トマト

(小)1個

レモン

1/4個分

下準備

  • エビフライの下準備1

    エビは尾と1節を残して殻をむき、背ワタを取る。揚げた時はねないように、尾の先を少し切って水をしごき出す。腹側に4~5ケ所切り込みを入れ、背側から手で押さえる様にして、揚げた時丸まらないようにまっすぐに伸ばす。

  • エビフライの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. エビフライの作り方1
    1

    エビに塩コショウして<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通し、パン粉をつける。

  2. エビフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと揚げる。器にキャベツ、トマトと共に盛り合わせ、レモン、ウスターソースを添える。

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