印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げ団子・チリソース

調理時間
20分
カロリー
379 Kcal
揚げ団子・チリソース
材料  ( 4 人分

<肉団子>

  

豚ひき肉

350~400g
  

パン粉

大さじ3~4
  

白ネギ

1/2本
  

1個
  

大さじ2
  

ショウガ汁

大さじ1
  

少々
  

コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1
  

片栗粉

大さじ3

<チリソース>

  

マヨネーズ

大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げ団子・チリソースの下準備1

    <肉団子>の白ネギは、縦に切り込みを入れてみじん切りにし、他の材料と粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  • <チリソース>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 揚げ団子・チリソースの作り方1
    1

    手に分量外のサラダ油を少しつけ、<肉団子>を1/20~24量取り、手のひらで丸く形付け、170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。(約3~4分で揚がります)

  2. 揚げ団子・チリソースの作り方2
    2

    器にレタスを敷き、<肉団子>を盛って<チリソース>を掛ける。

揚げ団子・チリソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.