印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのオイスター炒め

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal
ホタテのオイスター炒め
材料  ( 1 人分

ホタテ

(ゆで)4個

白ネギ

1/4本

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    白ネギは縦半分に切り、斜め切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで電子レンジで30秒加熱する。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、白ネギ、シメジを炒める。しんなりしたらホタテ、ブロッコリーを加え、サッと炒め合わせる。

  3. ホタテのオイスター炒めの作り方3
    3

    <調味料>の材料を加えてサッと炒め、混ぜ合わせておいた<水溶き片栗>をまわし入れてまとめる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ホタテのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.