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ミツバのふんわりかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

卵液を細く流し入れる事でふわふわのかきたま汁に。ミツバの香りが効いています。

ミツバのふんわりかきたま汁
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

玉ネギ

1/4個

1個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

片栗粉

小さじ2.5

下準備

  • ミツバのふんわりかきたま汁の下準備1

    ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • <調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ミツバのふんわりかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁と<調味料>を入れ、よく混ぜ合わせて中火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。

  2. ミツバのふんわりかきたま汁の作り方2
    2

    玉ネギが少し透明になったらミツバを加え、卵液を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、器によそう。

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