焼いたお餅が香ばしい! おだしはしっかり取って下さいね。
<下煮調味料>
<調味料>
鶏もも肉は4つに切り、鍋に<下煮調味料>の材料と共に入れ、下煮する。
大根、金時ニンジンは食べやすい大きさに切り、分量外のだし汁で下煮する。
シイタケは軸を切り落とし、笠の汚れを拭き取って六角形に切り、分量外のだし汁で下煮する。
水菜は分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。
お餅は焼き網で焼き色がつくまで焼く。
鍋にだし汁を入れてひと煮たちさせ、<調味料>の材料で味を調える。
器に下準備した具を盛り込み、熱々の(1)をかけてユズ皮をのせる。
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