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野菜の煮込み

調理時間
20分
カロリー
141 Kcal

野菜の旨味、甘みが存分に味わえます。冷たくしてもおいしいですよ。

野菜の煮込み
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

セロリ

1/6本

ニンニク

(薄切り)1片分

バジル

(生)3~4枚

オリーブ油

大さじ1/2

少々

下準備

  • 野菜の煮込みの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺して火で炙り、皮が破れたら皮をむいて粗く刻む。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ズッキーニは端を切り落として縦4つに切り、さらに幅1.5cmのイチョウ切りにする。

  • セロリは筋を引いてズッキーニに合わせて切り、葉がある場合は細かく刻む。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 野菜の煮込みの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を弱火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたら玉ネギ、ズッキーニ、セロリ、赤パプリカ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  2. 野菜の煮込みの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、塩、粗びき黒コショウ、トマトを加えて6~7分炒める。小さくちぎったバジルを加え、ひと混ぜする。

  3. 野菜の煮込みの作り方3
    3

    火を止め、仕上げにレモン汁、EVオリーブ油を加え、器に盛る。

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