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カボチャのポタージュ

調理時間
25分
カロリー
147 Kcal
カボチャのポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ2

豆乳

250ml

<ホウレン草ピューレ>

  

ホウレン草

1/2束
  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

粉チーズ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャのポタージュの下準備1

    カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • <ホウレン草ピューレ>のホウレン草はきれいに水洗いして熱湯でサッとゆで流水に放ち、粗熱が取れたら水気を絞って細かく刻む。プロセッサー又はミキサーにホウレン草、塩コショウ、オリーブ油を入れて攪拌し粉チーズを混ぜ合わせる。すりこ木ですりつぶしてもOKです。

作り方

  1. カボチャのポタージュの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらカボチャ、玉ネギを加え、再び煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. カボチャのポタージュの作り方2
    2

    ミキサーに1、豆腐、豆乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. カボチャのポタージュの作り方3
    3

    中火にかけて煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、<ホウレン草ピューレ>を所々落とし楊枝などで模様をつける。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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