印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し鶏と春雨サラダ

調理時間
20分
カロリー
287 Kcal

ナンプラーが入った、エスニックなサラダです。

蒸し鶏と春雨サラダ
材料  ( 4 人分

  

小さじ1/2
  

大さじ2
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分
  

白ネギ

(青い部分)少々

干し桜エビ

大さじ4

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

レモン汁

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • 蒸し鶏と春雨サラダの下準備1

    鶏むね肉は厚みを均一にするように厚い部分を開く。

  • 春雨はボウルに入れて熱湯を注ぎ、5分程おく。ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。(ヒント)袋の表示に従ってもどして下さい。

  • サニーレタスはひとくち大に手でちぎる。

  • キュウリはせん切りにする。

作り方

  1. 蒸し鶏と春雨サラダの作り方1
    1

    フライパンに鶏むね肉を入れ、塩、酒、ショウガ、白ネギの青い部分を加え、肉の厚みの半分まで分量外の水を注ぎ入れる。火にかけて煮たったら弱火にし、蓋をして6~7分蒸し焼きにし、そのまま粗熱を取る。

  2. 蒸し鶏と春雨サラダの作り方2
    2

    (1)の粗熱が取れたら、ひとくち大の削ぎ切りにする。

  3. 蒸し鶏と春雨サラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、その他の材料も加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

蒸し鶏と春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.