印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと白ネギのおろし汁

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal

大根おろし入りのあったか汁!

ナメコと白ネギのおろし汁
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/3カップ

白ネギ

1/4本

ナメコ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ2

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/4~1/3
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ナメコはザルに入れ、水洗いして水気をきる。

  • ナメコと白ネギのおろし汁の下準備2

    白ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. ナメコと白ネギのおろし汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を強火で熱し、煮たったら白ネギを加える。白ネギがしんなりしたら大根おろしを汁ごと加える。

  2. ナメコと白ネギのおろし汁の作り方2
    2

    再び煮たったらナメコを加え、温まったら火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

ナメコと白ネギのおろし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.