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ミラノカツレツ

調理時間
20分
ミラノカツレツ
材料  ( 4 人分

少々

小麦粉

大1.5

パン粉

(細)1.5カップ

<チーズ卵液>

  

2個
  

牛乳

大2

レモン

1/2個

下準備

  • ミラノカツレツの下準備1

    <チーズ卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • ミラノカツレツの下準備2

    粗いタイプのパン粉はザルなどに通すか、又はミキサーにかけて細かくする。

    パン粉を細かくして、油の吸いを押えます。ヘルシーですね。

  • レモンは4つに切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. ミラノカツレツの作り方1
    1

    牛もも肉をラップにはさみ、すりこぎ又はビン等で5mm位の厚さになるまでたたいてのばし塩、粗引き黒コショウをふる。

    できるだけ均一の厚さにのばすのが美味しく揚げるポイント。<ちょっとヒント> 豚肉や鶏肉で作っても美味しく出来ますよ!

  2. ミラノカツレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油100mlを入れて中火にかけ、熱くなれば2を入れ、フライパンをゆすりながら焼く様に揚げる。キツネ色になれば裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  3. 3

    キッチンペーパーではさんで油切りをし、器に盛る。レモン、イタリアンパセリ、トマトを添える。

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