香菜を刻んで入れるのがポイント。
<団子>
<チリソース>
エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩少々を入れた水で洗い、水気をきる。包丁で細かく叩く。
香菜は根元を切り落とし、みじん切りにする。
レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして5~6分水に放つ。
<チリソース>の材料を混ぜ合わせておく。
ボウルに<団子>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
スプーンでひとくち大ずつ170℃の揚げ油に入れ、色よく揚げる。少しはねる場合もありますので注意して下さい。
続けてよく水気をきったレンコンを薄いキツネ色になるまで揚げ、油をしっかりきる。
器に(3)のレンコンを敷き、<団子>を盛って<チリソース>をかける。
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