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豆とキノコのディップ

調理時間
20分
カロリー
259 Kcal

作り置きしていろいろ活用。パンのディップやサンドイッチはもちろん、丸めて焼いて前菜にも。

豆とキノコのディップ
材料  ( 2 人分

大豆

(水煮)100g

シイタケ

(生)5個

玉ネギ

1/4個
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ3

<スパイス>

  

セージ

(ドライ:あれば)少々

少々

作り方

  1. 豆とキノコのディップの作り方1
    1

    シイタケとマッシュルーム、玉ネギはスライスする。ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、火にかける。

  2. 豆とキノコのディップの作り方2
    2

    香りが立ったら玉ネギとキノコ類を入れ、炒める。塩を入れ、しんなりしたらしょうゆを加え、火を止める。

  3. 豆とキノコのディップの作り方3
    3

    フードプロセッサーに大豆と(2)と<スパイス>の材料を入れ、滑らかにし、最後に塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでスパイスを足してもOK。
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