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カブのマリネ

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

カブとグレープフルーツを合わせたサッパリマリネ。

カブのマリネ
材料  ( 2 人分

カブ

1~1.5個
  

少々

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

砂糖

大さじ1
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

レモン汁

1/4個分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

粒マスタード

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カブのマリネの下準備1

    カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにし、塩をからめて5分置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • グレープフルーツは皮を包丁でむき、1房ずつ果肉を取り出す。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのマリネの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにカブ、玉ネギを加え、5分浸けておく。

  2. カブのマリネの作り方2
    2

    グレープフルーツを混ぜ合わせ、サニーレタスと共に器に盛り合わせ、カッテージチーズを散らす。

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