カブとグレープフルーツを合わせたサッパリマリネ。
<ドレッシング>
カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにし、塩をからめて5分置き、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
玉ネギは縦薄切りにし、冷水に放って水気をきる。
グレープフルーツは皮を包丁でむき、1房ずつ果肉を取り出す。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルにカブ、玉ネギを加え、5分浸けておく。
グレープフルーツを混ぜ合わせ、サニーレタスと共に器に盛り合わせ、カッテージチーズを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |