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青菜とゴボウ天のサッと煮

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal

忙しい日にもサッとできる煮物です。夏には冷やしても美味です。

青菜とゴボウ天のサッと煮
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

ゴボウ天

2~3本

200ml

大さじ2

みりん

大さじ1.5

砂糖

小さじ1

小さじ1/4

しょうゆ

小さじ1.5

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 青菜とゴボウ天のサッと煮の下準備1

    青菜は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、長さ3~4cmに切る。

  • ゴボウ天は熱湯に通し、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 青菜とゴボウ天のサッと煮の作り方1
    1

    鍋に水、酒、みりん、砂糖を入れて強火にかけ、煮たったらゴボウ天、チリメンジャコを加える。

  2. 青菜とゴボウ天のサッと煮の作り方2
    2

    再び煮たったら青菜を加え、少ししんなりしてきたら塩、しょうゆ、薄口しょうゆを加える。煮たったら火を止め、器に盛り合わせる。

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