印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックシュリンププレート

調理時間
15分

ハワイで人気のプレートランチ。ニンニクのきいたエビはビールのお供にも最適。

ガーリックシュリンププレート
材料  ( 2 人分

エビ

(大)10~12尾
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)4片分

バター

大さじ2

サラダ油

大さじ1

イタリアンパセリ

(みじん切り)少々

レモン

(くし切り)1/4個分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

レタス

適量

下準備

  • ガーリックシュリンププレートの下準備1

    エビは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。

作り方

  1. ガーリックシュリンププレートの作り方1
    1

    エビに塩コショウ、小麦粉、パプリカパウダーをまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、エビを入れて両面を色が変わるまで焼く。

  2. ガーリックシュリンププレートの作り方2
    2

    ニンニク、白ワイン、バターを加え、蓋をして蒸し焼きにする。塩コショウで味を調える。

  3. ガーリックシュリンププレートの作り方3
    3

    お皿にご飯と(2)のエビを盛り、イタリアンパセリをかける。レタス、レモンを添える。

ガーリックシュリンププレートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.