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タコのソース炒め

調理時間
20分
カロリー
323 Kcal

お好み焼きのような炒め物。野菜がたっぷり食べられる、バランスの良い一品です。

タコのソース炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ2

青のり

適量

下準備

  • タコのソース炒めの下準備1

    ゆでタコ足はサッと水洗いして水気を拭き、削ぎ切りにする。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • カボチャは食べやすい大きさに切り、さらに厚さ5mmに切る。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. タコのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、カボチャ、水煮コーンを順にのせ、最後にゆでタコ足を散らす。フライパンに蓋をして、弱火で8~10分、蒸し焼きにする。

  2. タコのソース炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら強火にし、水分を飛ばすようにサッと炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。

  3. タコのソース炒めの作り方3
    3

    器に盛り、マヨネーズをかけて青のりを振る。

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